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Des fourneaux aux platines #1 : Risotto forestier + Foals

Des fourneaux aux platines #1 : Risotto forestier + Foals

Foodporn : si le mot a de prime abord une connotation sexuelle, il n’en est rien. Ce terme en vogue sur Instagram et autre Tumblr, qui rassemble en fait de jolis clichés d’assiette, est aussi le nom de la nouvelle rubrique du blog. Au programme, des recettes simples, et un titre ou un album pour l’accompagner. Pour ce premier numéro, on passe derrière les fourneaux pour réaliser un risotto forestier, parfait pour l’hiver, et pendant la préparation et la cuisson, on écoute le dernier morceau des anglais de Foals…

Des fourneaux…

Ingrédients :

Du riz à Risotto (prévoir un verre de riz par personne)
Une boîte de petits pois
Des champignons de Paris
Quelques feuilles de menthe
Un oignon
Du paprika
Du parmesan
Du beurre
De la crème fraîche
Sel + Poivre

Préparation :

Faire chauffer le bouillon, ajouter du sel, du poivre et du paprika.
Une fois qu’il bout, faire mijoter à feu doux.
Émincer l’oignon et le faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle.
Lorsqu’il est doré, ajouter le riz.
Faire revenir le riz pendant 1 ou 2 minutes puis ajouter une louche de bouillon (chaud).
Une fois que le riz a absorbé le bouillon, rajouter une louche et recommencer en remuant légèrement jusqu’à ce que le riz soit cuit. Il faut qu’il soit à peine croquant.
Dans une autre poêle, faire dorer les champignons avec un peu de beurre.
Ajouter les champignons et les petits pois dans le riz cuit.
Ajouter de la crème fraîche pour que le risotto soit fondant.
Saupoudrez de parmesan. Ajoutez une pincée de paprika.

C’est prêt !

… aux platines

Pour que le temps paraisse moins long (la cuisson du risotto prend environ une demi-heure) on écoute en boucle Inhaler, le dernier Foals, extrait de leur troisième album, à paraître début 2013.

Et aussi :

La Kitchen Music propose des recettes de viande à réaliser en musique. À tester ici.

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