Bao, le b.a-ba

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C‘est en retournant chez Bongo, le délicieux restaurant de Tania Bruna-Rosso et François, son amoureux, situé rue Sainte à Marseille, que j’ai découvert le fameux Bao. Ces brioches cuites à la vapeur et fourrées d’ingrédients variés viennent tout droit de Chine mais, déclinables à l’infini selon ses goûts, peuvent aussi être revisitées à mi-chemin entre le burger américain et le tacos mexicain…

Bao Bongo Marseille

Cet encas populaire pour les Chinois a progressivement trouvé sa place dans les cantines européennes et les restaurants gastronomiques parisiens. Adeline Grattard, chef du Yam’Tcha, le sert notamment avec une farce stilton (du fromage bleu) – amarena (un sirop de cerises griottes).

bao burger Siseng
Bao Burgers de chez Sinseng – Paris © Yelp

Chez Siseng, situé près du Canal Saint Martin, le bao se fait burger. Dans ce restaurant, aucun autre plat à la carte que ce pain brioché et moelleux, garni d’ingrédients asiatiques (poulet mariné, sauce basilic – lait de coco etc.)

Plus d’infos :

➠ Bongo Marseille sur Le FoodingSite officiel • Instagram
126, rue Sainte Marseille 13007
(Ouvert du mercredi au samedi, de 19h à 22h30)
04 91 33 84 10

➠ Bao, le nouveau burger sur L’Express Styles
➠ Les 5 adresses Bao à Paris sur Le Figaro
➠ Recette de Bahn Bao vietnamiennes

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